Современные технологии горячей ковкиСоздание изящных кованых оград и воротРеализация любых фантазий заказчика при разработке кованых изделийКовка изделий по любым эскизам

Современные технологии горячей ковки

Изготовление кованых изделий любой сложности и фнукциональности

Создание изящных кованых оград и ворот

Дизайн кованых элементов в историческом стиле

Реализация любых фантазий заказчика при разработке кованых изделий

Лучшие кузнецы, архитекторы и дизайнеры

Ковка изделий по любым эскизам

Дизайн интерьера с использованием кованых изделий

Конструкция мангала - мангал с дополнительной топкой (фото) и три типа конструкций мангалов

Конструкция мангала - мангал с дополнительной топкой (фото) и три типа конструкций мангалов

Понравилась конструкция мангала (описание трех типов конструкции мангалов смотрите ниже). Вчера в городе увидел мангал. Стационарный, с трубой и дверкой топки. Исполнение, конечно, отвратительное, но идея отличная. Понравилось наличие дополнительной топки. Почему для меня актуальна именно такая конструкция - потому что в моей местности трудно купить дрова, кроме сосновых и еловых. А они быстро горят, и угли тоже быстро сгорают. Вот и думаю, что было-бы неплохо подтапливать во время жарки шашлыка. В следующий раз напишу, первый опыт по ковке в домашних условиях. Просто попробовал.

Конструкции мангалов

Конструкция мангала для шашлыка предельно проста – это чаще всего прямоугольный металлический ящик, опирающийся на ножки. Самый распространенный вид мангала - разборный. Его изготавливают из тонкой стали, что обеспечивает его легкость. Он очень удобен в транспортировке, поэтому пользуется популярностью. Однако, он имеет ряд недостатков. Дрова прогорают очень быстро, а тонкие стенки не могут долго удерживать тепло. К тому же его нужно очень тщательно собрать, чтобы он неожиданно не развалился в разгар процесса. В довершение ко всему он очень низкий и при жарке над ним надо наклоняться или присаживаться на корточки.

Более надежный - стационарный мангал. Для его изготовления используют сталь или чугун. Он может быть сварной или кованный. Высота ножек выбирается под рост хозяина. Сама жаровня длиной - до 1 метра(по количеству шампуров), шириной - 40-50 см(по длине шампуров), высотой - около 20 см. Днище может быть как одинарное, так и двойное с поддувалом, хотя его эффективность весьма сомнительна, поскольку с ним угли быстрее прогорают. В некоторых вариантах конструкции одну из стенок делают съемной, что очень удобно при чистке мангала. Также на продольных стенках иногда присутствуют зубчики, которые обеспечивают устойчивое положение шампуров. Ножки можно оборудовать парой колес, чтобы при необходимости мангал можно было легко переместить. Минус такого мангала - хаотичное распространение дыма при жарке. Для устранения этой проблемы используют дымоход, который может быть либо съемным, либо приваренным к мангалу.

Ещё один вид мангала - дачный или садовый мангал. Он лишен роскоши передвижения, зато имеет важное преимущество - отвод дыма. По виду он больше напоминает садовую печь. Материал для его изготовления - камень или кирпич. Высота конструкции - 1 метр. Форма может быть прямоугольной или полукруглой. Внутри находятся две решетки, расположенные друг над другом на расстоянии около 20 см. Также обязательно должна быть металлическая заслонка, которая предотвратит распространение дыма во время разогрева печи. Рядом с мангалом из того же материала возводят разделочный стол, который при необходимости можно оснастить освещением.